게시판

[일반] 시흥시 학교 폭력예방교육 연구회에 대해
한미숙
2015-04-08

학교폭력에 대한 바른 인식과 대처방법에 대한 이해를 돕기 위해 교육복지실에서 운영한 학교폭력예방교육 진행팀에 대해 소개해 드립니다.

시흥시 학교폭력예방연구회는

아이들을 사랑하는 엄마들의 모임으로 2012년 10월에 결성되었으며, 학교폭력으로부터 아이들이 상처 입지 않도록 다양한 활동을 하고 있습니다. 강사양성과정과 연극교육과정을 모두 수료하신 전문 강사진들로 구성되어 있어, 학교 뿐만 아니라 우리 아이들이 있는 지역아동센터, 도서관 등 여러 곳에서 교육과 연극으로 활동하고 있답니다.

운영방법 : 매주 목요일 정기 모임을 통한 교육연구 활동, 보수교육

운영체계 : 회장, 총무, 카페지기, 학습부장, 문화부장, 대외활동부장

카페주소 : http://cafe.daum.net/bigheart117

활동내용 : 학교폭력예방 방문교육, 연극공연, 캠페인, 기타 지역봉사 활동 등

시흥능곡초등학교가 창작한 [일반] 시흥시 학교 폭력예방교육 연구회에 대해 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.