[일반] 법정 감염병 안내
류승희
2015-03-30

법정 감염병 안내

아동이 법정 감염병이나 전염력이 강한 감염병에 노출되었을 때에는 가정에서의 치료를 권하고 즉시 등교중지를 하며 가능한 외출을 자제하도록 합니다.

전염력이 없다는 의사의 진단 일까지 등교하지 않으며 치료가 완료되어 등교할 때 진료확인서, 의사 진단서, 소견서 중 1부를 담임교사에게 제출하면 출석으로 처리됩니다.

법정 감염병의 분류

* 1: 콜레라, 장티푸스, 파라티푸스, 세균성이질, 장출혈성대장균감염증, A형 간염

* 2: 디프테리아, 백일해, 파상풍, 홍역, 유행성이하선염, 풍진, 폴리오, B형간염, 수두, 일본뇌염

* 3: 말라리아, 결핵, 성홍열, 인플루엔자. 발진티푸스, 발진열 등 19

* 4: 페스트, 황열, 뎅기열, 바이러스성출혈열, 신종인플루엔자 등 17

* 5: 기생충감염에 의한 감염 6* 지 정 : 수족구병, C형간염 등 17

첨부파일이 없습니다.