[일반] 일회용품 사용 줄이기 가정통신문
이규정
2023-04-17

학부모님께.
‘1회용품이란 같은 용도에 한 번 사용하도록 만들어진 제품을 말합니다. 최근 1회용품 사용으로 인해 폐기된 미세 플라스틱 조각이 해양에 유입되어 조류와 물고기, 홍합, 동물성 플랑크톤 등이 이를 먹게 됨으로써 우리의 식탁까지 위협하고 있습니다. 따라서 1회용품 사용 줄이기가 중요시되고 있으며 불가피한 1회용품 사용의 경우 적극적인 분리수거로 재활용률을 증가시킬 수 있습니다.
생활 속에서 무의식적으로 사용하고 있는 1회용품에는 어떤 것들이 있는지, 이를 어떻게 줄일 수 있을지 자녀와 함께 생각해보는 시간을 가져보세요. 그리고 1회용품 사용을 줄이는 것뿐만 아니라 올바른 분리수거의 중요성과 그 방법에 대해 지도해 주시기 바랍니다. 1회용품 사용을 줄이기 위해 개인 또는 가정이 할 수 있는 작은 것들부터 하나씩 몸소 실천해나갈 수 있도록 옆에서 함께 도와주세요.
더 자세한 내용은 첨부한 안내장을 확인해 보시기 바랍니다.
시흥능곡초등학교가 창작한 [일반] 일회용품 사용 줄이기 가정통신문 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.