[일반] 시흥능곡초 원격수업 안내

활용 콘텐츠

46학년

46~10일 중

담임선생님께서 전화, 문자 등으로 확인 예정

410~14일 중

416~종료일 까지

e학습터 학급방,

디지털학습지

13학년

410~14일 중

420~종료일 까지

본교 원격 수업 방향

콘텐츠 활용 및 과제 수행 온라인 수업

경기 e학습터를 중심으로 원격수업을 계획·운영

콘텐츠 활용 중심 수업 및 과제 중심 수업으로 원격수업을 구성

피드백을 위한 온라인 플래폼 학급별 운영 권장

오프라인 학습을 위한 디지털학습지 제공(우편 배송 또는 파일 제공)

원격 수업 출결 확인 방법

(실시간 확인) LMS(학습관리시스템: e학습터 매차시 학습참여시 출석인정), 문자메시지, 유선 통화 등 활용

(사후 확인) 학습 결과 보고서(과제수행 결과 학습지) 등 학습을 증빙할 수 있는 자료를 비대면으로 제출 받아 확인(: 담당교사의 전자 메일, 휴대폰으로 학습일 이후 전송 등)

출결에 대한 예외적인 사유가 발생하는 경우, 관리위원회에서 결정

교과서 활용 안내

. 교과서PDF와 디지털교과서 활용: 에듀넷 회원 가입--> 디지털교과서 (https://webdt.edunet.net) 접속 (구글 크롬 권장)-->학교 아이디(school-2611), 비밀번호(school-2611)로 접속-->''''''''교과서 구독하기''''''''에서 디지털교과서 및 교과서(PDF) 목록 중 교과서를 구독하여 학습

. 상기 방법으로 온라인 교과서 활용 어려울 경우 담임 선생님과 상의 후 학교에서 교과서 배부 받기 바랍니다

시흥능곡초등학교가 창작한 [일반] 시흥능곡초 원격수업 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.