김선령
2019-09-20

9 25()은 제412차 민방위의 날 전국화재대피훈련일입니다. 아침활동시간에 나침반 5분 안전교육을 통해 화재 대피 행동 요령을 알아보고, 2교시에 교직원 및 학생들을 대상으로 실제 대피훈련을 실시할 예정입니다.

이번 훈련은 연성119안전센터와 함께 하는 합동소방훈련으로 소방관님께서 소방교육을 해주십니다. 미세 먼지가 있는 경우에는 개인용 마스크를 착용하고, 훈련 도중 훈련경보(사이렌) 발령 및 안내 방송이 진행됩니다.

자세한 내용은 첨부 파일을 확인해 주시기 바랍니다.

시흥능곡초등학교가 창작한 [일반] 제412차 민방위의 날 전국화재대피훈련(합동소방훈련) 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.